Veranstaltungen

Beim RCS wird das Vereinsleben groß geschrieben. Jedes Jahr finden zwei Turniere statt. Außerdem werden Lehrgänge mit verschiedenen Trainern organisiert - entweder auf der Reitanlage Strobel oder auch auf dem Reithotel & Reiterhof Konle. Auch außerhalb des Reitsports finden einige Aktivitäten statt.

Clubmeisterschaft
Jedes Jahr an Himmelfahrt findet die alljährliche Clubmeisterschaft des RCS mit Vatertagshocketse statt. Dieses Turnier richtet sich nur an Vereinsmitglieder der RCS. Vor allem unsere ganz Kleinen dürfen hier Ihr Können auf dem Pferderücken unter Beweis stellen. Die Prüfungen reichen von der Führzügelklasse bis zu Dressurprüfungen der Klasse L* und Springprüfungen der Klasse A*. Auch der Publikumsliebling Jump & Run darf hier nicht fehlen.
Gegen 17:00 Uhr werden die Clubmeister in Dressur, Springen, Vielseitigkeit und der Nachwuchsmeister geehrt. Dressur: Sieger der Dressurpüfung Kl. L*, Springen: Sieger der Springprüfung Kl. A*, Vielseitigkeit: Bestes Paar aus A*-Dressur und A*-Springen (beide Prüfungen müssen mit dem gleichen Pferd geritten werden), Nachwuchs: Bestes Paar aus E-Dressur und E-Springen (beide Prüfungen müssen mit dem gleichen Pferd geritten werden).

Reit- und Springturnier im Herbst
Immer am dritten Wochenende im September das jährliche Turnier auf dem neuen Stockhausener Sandplatz mit Dressurprüfungen bis zur Klasse M und Springprüfungen bis zur Klasse L statt. Von Freitag bis Sonntag ist hier für jedermann etwas geboten.
Am Sonntag findet gegen 18:00 Uhr dann die Ehrung der Stadtmeister Ostfildern in Dressur und Springen statt. Stadtmeister kann nur ein Paar werden, bei dem entweder Reiter oder Pferd in Ostfildern wohnhaft ist. Bestplatziertes Paar in der M*-Dressur wird Stadtmeister Dressur und bestplatziertes Paar im L*-Springen wird Stadtmeister Springen.

Der Reitclub Stockhausen e.V. freut sich auf Ihr Kommen.

Reithotel & Reiterhof Konle

Zweimal pro Jahr verbringen Groß und Klein ein Wochenende auf der Reitanlage bei der Familie Konle in Ellwangen-Röhlingen. Egal ob Dressur, Springen, Reiten an der Longe oder einfach nur Spaß haben im Gelände - für jeden ist etwas dabei. Bei Uli Konle hat so mancher seine ersten Springversuche gewagt - und das mit Erfolg :).
Die Liste zum Eintragen hängt dann, wie immer, am Schwarzen Brett in Stockhausen aus. Hier geht es zur Website vom Reiterhof Konle.