Der Vorstand des RCS

zur besonderen Verfügung: Nicole Frank
Kassenprüfer: Constanze Schwarz und Désirée Wunderlich

Der Verein

Ob Freizeit-, Spring- oder Dressurreiter, beim Reitclub Stockhausen ist jeder Pferdebegeisterte herzlich willkommen. Bereits 1974 wurde der RCS auf der Reitanlage Strobel in Stockhausen gegründet. Aus den sieben Gründungsmitgliedern wurden inzwischen über 300. Viele davon haben ihre Pferde in Stockhausen eingestellt, aber auch in den umliegenden Ställen gibt es zahlreiche Mitglieder. Sie alle treffen sich bei den gemeinsamen Veranstaltungen. Die Weihnachtsfeier gehört ebenso zum Vereinsleben dazu, wie die alljährliche Clubmeisterschaft und das "große" Reit- und Springturnier im Herbst. Traditionell richtet der Verein bei diesem Turnier die Stadtmeisterschaft Ostfildern aus. Natürlich sind wir stolz darauf, die Stadtmeister in der Dressur und im Springen in unseren Reihen zu haben. Auch die reiterliche Fortbildung hat sich der RCS selbstverständlich auf die Fahnen geschrieben. So finden mehrmals im Jahr Dressur- und Springlehrgänge auf der Anlage und außerhalb statt. In der Jugendförderung ist der Verein ebenfalls aktiv. Er veranstaltet nicht nur spezielle Reitlehrgänge für Jugendliche, sondern hat auch mehrere jugendliche Mitglieder für Förderlehrgänge des PSK Stuttgart-Esslingen vorgeschlagen – mit Erfolg!